Сняв очки

здравствуй мир...
выхожу из иллюзий
сняв очки
и пенсне потеряв
я смотрю...
на тебя многоликий
на тебя...
может быть ты скучал?
...

это так...
самолюбие тешу...
знаю, знаю...
что в этом я тоже грешна
пред тобою мой мир
занавески развешу
и... рисую...
рисую...
не касаясь холста...

не умею смотреть...
на тебя мой хороший
на тебя...
без своих глупых вздорных бахвал
я все больше мечтаю...
мечтаю и брежу
научиться не падать
миг полета избрав

ты смеёшься..?
да...
это верно...

выхожу из иллюзий
и крылья на стол
шей не шей
а идея действительно вздорна
человеку положено
все же больше пешком...


Рецензии