Феникс, Жар-птица и Солнце

Жар-птица
 Твое пение надежду больному дает,
Незрячий вновь видит а кто нем - тот поет.
Ты свободна, огонь, и кто схватит тебя,
Испепелен ярким пламенем будет, до тла.
Кто способен перо твое, в темноте отыскать,
Тому суждено - счастливее стать.
Но погибнешь ты осенью и восстанешь весной,
Ярким пламенем в сердце подаришь покой.
Все с надеждой в глазах, свои очи даря,
Молят о тепле и заботе, тебя.

Феникс
 Ты могуч и велик, с грустью - огненный лик,
Возвышаясь над пропастью мира сего,
даришь надежду - тем кто упал на дно.
Ты Красив, яркий Феникс, красив,
И готов испепелить все, в один миг.
И себя и надежду и веру, любовь,
Ярым пламенем способен уничтожить ты всё.
И ты даришь рассвет, ты спасаешь от зла,
И способен возродиться ты, из огня.
И рассвет подарить и воскреснуть - любя,
Что б потом вновь все сжечь, словно в дар - для тебя.

Солнце
 И при свете твоем мы выходим из сна,
Согревают лучи твои нас по утрам.
И душа, не плачет - видя тебя,
И в сердцах наших вновь - есть теплота.
Ты - та птица что ночью и днем,
Дарит людям заботу, любовь и покой.
Ты - тот грозный мифический зверь,
С жарким сердцем, и с любовью ко всем.
Что над пропастью молча летит,
Взором огненным, с болью - молчит.
В один миг, способный сжечь себя вновь,
С Криком феникса - Словом: Любовь.


Рецензии