Два взгляда

Два взгляда на любую проблему
Всегда должны быть рядом.
Иначе что-то можно не понять,
В том, на чем остановились взглядом.
…Молодой парень приехал домой после работы на автомобиле.
А у подъезда соседка стоит в облаке из шелухи и продолжает дуть.
С подноса разлетаются яркие фиолетовые чешуйки. Колдунья,
Что можно еще подумать?
--Что делаете?
--Торт пеку.
--Как?
--На солнце. В духовке не могу.
…Женщина рассказывает мужу:
--Взбила крем, испекла коржи,
Прожарила орешки арахиса.
Вышла на ветер сдуть шелуху
А парень подумал черт-те что.
Пошутила, ведь не расскажешь
Всю технологию изготовления тортов.
Да он и не поймет. Молодые думают,
Что торт в магазине сам по себе растет.
Никто ведь не печет. С открытым ртом пошел.
…Два взгляда на явление обязаны услышать вы.
Хотя на третий взгляд я-- любитель в торте шелухи.
А парень-- идиот, как все, кто рядом живут:
Уверены, что торт и мандарин на дереве растут.


Рецензии