Каменеющие руки

16.10.2011

Неделю уж сижу я дома,
И не куда не выхожу.
По телу сладкая истома,
И сутки прочь - строку вяжу.

Елейно пасмурные строки,
Влекут,с полночи - до утра.
Ах,где вы девы кареоки?
Писал бы вам одним с остра.

Но вы не рядом тёмны кудри,
Нет,русых,рыжих,золотых.
Нет лиц прелестных,тех,что в пудре,
Очей глубоких и святых.

Нежнейших нет изгибов шеи,
Ланит и персей всех в пылу.
И чище храмов Иудеи,
Чуть алых губ,нет наяву.

Прийдите!Очищенье дайте!
Даруя истовость рукам.
И сладко ночью обещайте -
Что не кому мол не отдам.

Да,знаю.Пыл и жар проходят,
И остаётся бренный быт.
Но глаз от вас он не отводит,
И сердце преданно стучит.

И счастлив тот - кто в час вечерний,
Ложась в холодную кровать.
Уж точно знает,не наверно,
Что ночью есть кому обнять.

Прижать,согреть и успокоить,
С поющим сердцем легче жить.
Зорю встречать,и планы строить,
И каждым мигом дорожить.

Улыбки,голос нежно льётся,
Любимый,из любимых уст.
Ах,как же,как она смеётся,
Что расцветает каждый куст.

Грустны лирические строки,
Я лишь поэт,не больше лишь.
Мы все бываем одиноки,
Не зачерстветь бы,так молишь.


Рецензии