Вишня отцветает летним снегопадом...

Вишня отцветает летним снегопадом
Из листков белесых в майскую теплынь.
Тополь своим пухом, словно листопадом,
С ветром крутит танец каждый божий день.

Ах, как горько вишне расставаться с цветом,
Что ей кто-то нежно на руки навил.
Тополь, не жалея, с седоватым мехом,
Обдает весь город дымом, как с кадил.

Что ж придет то время. Желтоватым соком
Солнце обласкает тополя листки,
Вишню не оставит тлен перед порогом,
Заметет все осень летние следы.


Рецензии