Зеленый диван

Зеленый диван стоит на столе.
Он мал, как он мал, как будто во сне!
Зеленый диван, словно мяты кусок.
Так глупо, так страшно
Что он невысок.
Зеленый диван, и не надо слов!
Зеленый диван, он таков, он таков!
Зеленый диван - находка воров!

Зеленый цвет его - изумруд.
Покрась его в красный - и все умрут.
Зеленый диван! не ищи, таких нет!
Зеленых диванов не ведает свет!

Единственный, мягкий, зеленый диван,
Он будет стоять на столе как цветок!!
Он будет цвести по весне, он намок!

Зеленый, зеленый, зеленый диван.
Не сядешь, не ляжешь..Он мал!
Как он мал!

Какой же он легкий, он легче яйца!
Какой он зеленый - зеленее листка!!
Он очень красивый, зеленый диван!
Он очень ранимый, так больше нельзя!

Стоит на столе он, уж сколько же лет!?
Включи подле лампу - ему нужен свет.
Зеленый диван, не плач, все придут!
Зеленый диван, потерпи, тебя скоро найдут.


Рецензии