На берег случайный

На берег случайный, на берег морской
Являются волны - одна за одной,
И нет им конца, и усталости нет!

- Кто создал прибой? Расскажи мне, мой Свет!

- Ты знаешь ответ, но желаешь слова
Услышать мои? Значит, ты не права?

- Светлейший, но слово не выразит суть,
Поэтому к Свету иду!  Не забудь,
Вопросы, иссякнув, рождаются вновь,
И не подымай лучезарную бровь,
И не отвечай на вопросы вопросом.
Скажи - Я не знаю, - оставь меня "с носом".
Зачем ты смеешься в серьезный момент?
Наверное, ждешь от меня комплимент?


- О, сколько эмоций! - мой Свет мне в ответ,
Сияя улыбками тысячей лет.

- Я знаю, приливная сила в Луне,
Но я говорю о прибое в Тебе!
Галактики кружатся неутомимо,
И Свет излучается неукоснимо,
Извечным прибоем рождая миры,
Что гаснут, дойдя до предельной поры.
Откуда же сила начала берется?

А Свет мой опять без ответа смеется...



На берег случайный, на берег земной
Являются волны - одна за одной,
И нет им конца, и усталости нет!
Мы вместе творим из любви нашей Свет!
И каждый наш вдох, и любое мгновенье
Рождают во многих мирах Вдохновенье!

20.05.13


Неверящим тайну сию не понять,
Они не умеют пока что сиять...


Рецензии
Бравоооооо!!!!!!!

Лариса Белоус   26.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо за твои сердечные отклики, свечение души!

Мгновения Феано   16.11.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.