Лучше плыть вдаль

ЛУЧШЕ ПЛЫТЬ ВДАЛЬ

Закройте всё предыдущее от ностальгически
Настроенных глаз и безумья, нависшего  смогом
То ли серого, то ли синего цвета, но даже
Если это синь, она не сравнится с океанской
Волнистой лазурью, слегка качающей корабли.

Кажется, по воздуху над океаном мечутся
Духи простуды, кашляющие по-стариковски –
Того и глядишь отдадут концы, но это морская
Команда, произносимая горлом решительным,
Горлом, впускающим воздух, свободный от смога.

В воздухе тайно могут рождаться змеи - и скользить
По судьбам, мимо чаек и ртов, протрубивших: «Земля!»
Так же можно ожидать провозглашения луны
Рядом с океаном, помешиваемым лунными
Лучами, желающими стать языками людей.

Не спешите давать ответ ностальгии вопросов –
Разорванному ожерелью, упавшему с шеи прошлого.
Лучше плыть вдаль и смело нырять за жемчужинами.
Заместо серых и синих ожерелий – белые.
Заместо потопа, рождённого тучами, - океан.

 


Рецензии