О разводе

И что за логика покой мне не дает?
Расчетлив ум мой был когда-то.
Но от него в моей семье развод.
А крепкая семья всегда ведь свята!

Но крепости и не было у нас.
Каждый тянул к себе всё одеяло.
И страсти огонёк давно погас,
И тяжкий груз нести я вдруг устала.

Не сохранила уважения к мужчине.
Пусть слаб он был, но выбран был ведь мной.
Не разбираясь по какой причине,
Мне захотелось стать совсем иной.

Прошло уж много лет после развода.
Друзьями добрыми мы с ним остались.
Но после дёгтя ложки в бочке мёда,
Обзавестись другой семьёй боялись.

Копаться в прошлом мне постыло.
Кто? Сколько наломал там дров?
Я свою жизнь всю изменила,
Практически оставшись без штанов.

Где логика? И в чем расчет?
Я заслужила то, что заслужила –
Я не любила... Оттого вкусила горький плод.
И ту страничку жизни я закрыла...

Теперь я счастлива вполне.
Живу я честно и достойно.
Имея логику в уме,
Своею жизнью я довольна.


Рецензии