Святослав

Не кривя ни словом, ни душой, ни взглядом,
Не боясь ни смерти, ни людской молвы,
Зная, что, наверное, ждёт меня засада,
Говорю открыто всем "Иду на Вы".
И когда мой череп станет пенной чашей,
Не хвались победой, печенежский царь,
Доблестному вою нож лишь в спину страшен -
Пусть смеётся мерзко греческая тварь.
Басилевс со свитой, жизнь твоя богата,
Но подумав здраво, согласись со мной -
Не поможет в жизни ни сребро, ни злато,
Если ни к кому здесь встать нельзя спиной.

(c) 20.05.2013


Рецензии