Внутренний монолог от мужского лица

Какого черта? Долбанный дурак!
Какого черта я к тебе в 12 ночи?!
Тобою, как маньяк, я озабочен,
После обычно-телефонного "Ты как?"
После того, как плюнула, по-сути!
И столько времени сквозь пальцы утекло.
Тебя я видел в каждое витринное стекло.
И в каждой новой своей. Муторно до жути.
Когда ее податливые губы целовал
Одной из тех, что так похожа на тебя.
И миллиардной доли так же не любя,
Закрыв глаза, тебя я представлял..
Черт..ненавижу тебя, дура! Кто я?
В кого я превратился по твоей вине?!
Мне никогда так больно не было извне,
Как изнутри. Все выжжено тобою.
Я помню, как бежали мы по лужам
И ты, смешливыми губами: "Не простынь.."
Я называл тебя "моя любимая Полынь"
Я знал, ты будешь горькой. И с тех пор простужен.
Ты мое вечное подкожно. Внутривенно.
Пожизненно. Бессрочно. Бесконечно.
То очень медленно. То слишком быстротечно.
Мое неизлечимое. Мое сплошное "но".
Сжимаю кулаки. Убил бы тебя, дура.
Подъезд знакомый. Сигарета. Нервы.
Остановился на втором напротив твоей, сорок первой.
И докурив за пять минут второй окурок. Нажал звонок три раза, по привычке.
В дверном глазке из коридора свет и легкие шаги твои. Из тысячи б узнал. Дурак..я понял сразу, что я снова проиграл,
Услышал теплое, смешливое "Привет".


Рецензии