Оцепенение

Оцепенение. Прибой
стемневший вслед заре. Десятый
должно быть час. Гребёт лопатой
и рушит своды над собой
волна и втягивает осыпь
в разинутую пасть другой
волны, спрямлённою дугой
вдоль берега растущей косо…

Оцепенение. Откаты
наощупь, в темноту, во мглу,
да отблеск редкий в том углу,
где облака, сойдясь армадой,
среди небесных чуд и див,
как к неподвижному Царьграду,
плывут двойным лодейным рядом
в заката меркнущий пролив.


Рецензии