Мой мир

В моём доме пожар - обуглен пол и стены.
Обои клочьями свисают на шкафы.
В огне пожара яркой вспышкой догорели
Мои о лете светлые мечты.

А в городе терракт - горят деревья.
Сожжён до тла земной наш райский сад.
И что бы про талибов не свистели.
Я, как и ты, знаю, кто виноват.

В моей стране война. Парады отгремели.
Уже зияет дырками умерших строй.
И как бы сохранить мы эти чувства не хотели,
Они идут в последний, смертный бой.

Мой мир - в огне, а я - копаюсь в головёшках,
Стремясь остатки светлого и доброго найти.
И мне бы поискать ещё немножко,
Но мир мой слишком узок: я и ты.

14.05.2013


Рецензии