тут несколько человек гадают...

тут несколько человек гадают,
чего мы добиваемся и зачем.
то ли не понимают, думают они много знают,
могут клепать аксиомы из спонтанных чужих теорем.

этот воздух меня не держит,
копья ломаю о гулкость стен,
то ли сквозь щели брезжит, скользит из-под краски свежей
свет, поднимающий нас обеих с тобой с колен.

тут несколько даже спорят,
сколько мы будем еще страдать...
эти суки друг другу вторят, что биться надо до первой крови,
а я со вспоротыми руками, мне нечего больше дать.

и глухой золотой сентябрь - в оглушительном октябре.
там никто никого не любит.
или "никогда", а может теперь "уже"...
но когда на правду наступят,
она завизжит как девка,застигнутая в неглиже.
тогда-то мы и увидим,
какими бывают люди,
нарушающие сюжет...


Рецензии