Горе мне...

Горе, горе мне, милый друг,
Понял вдруг я твоё наважденье.
Мне открылось иное волненье.
Не от страха ускоренный стук.
Горе, горе мне, помнят губы,
Как ласкали их сотни чужих,
Были ласки нежны, были  грубы,
Но не ведал я ласки родных.
Горе, горе мне, помнят ноги,
Как бежал я к другим по утрам,
Как валялся в копне у дороги,
Дать насытиться  Русью глазам.
Горе, горе мне, помнит сердце
Радость хмельную и любовь,
Приоткрыта давно гостям дверца,
Не закроешь своей души вновь.


Рецензии