60. Предприниматель

 Он свою легенду создавал.
 По 20 тысяч золотом.революционерам давал.
 Художников не нравились ему мазки.
 Как Березовский погиб от тоски.

 Его цитаты до сих пор в народе живут.
 "Днем даже лошади вино не пьют"
 "Богатыми быть тоже хотите.
 Берите как можно дешевле кредиты."

 Следил за писателями.поэтами.артистами.
 К царю посылался капиталистами.
 Забыли о них наверняка.
 О нем же помнить будут века.
  ( Савве Морозову  посвящается)


Рецензии