Мы все от рождения призваны

Мы все от рождения призваны -
кто радость дарить, а кто смерть.
В угоду ржавеющей истине
себя обрекаем стареть.

Наш выбор - любовь или ненависть -
как маятник тянет к нулю.
Нам совесть - душевная перекись -
пророчит то рай, то петлю.

На грязных алмазных ступенях
всех наших мечтаний страда.
Но все, что нам надо – лишь время,
его не хватает всегда.

Мы снова куда-то торопимся,
к кому-то боясь опоздать,
но все мы полны одиночества,
и всем нам так хочется спать.

Красивые, умные, смелые,
серьезны, смешны, восхитительны,
и все от рождения верные,
и все от рождения мнительны.

Кому и за что мы обязаны
платить непомерно, бесчисленно:
мы все от рождения связаны,
мы все от рождения призваны...

2000 - 20 мая 2013 г.


Рецензии
Да, есть истина бытия.

Ник Верити   02.08.2013 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.