А верёвка всё рвётся, не вяжется

Мне, наверно, пора все тетради собрать
И сложить невысокою стопкою,
Поместить их в мешок, и его завязать
Очень крепкой, надёжной верёвкою.

Я потерян сейчас средь раздумий своих,
Самому непонятных, как кажется.
Ведь планета одна есть у нас на двоих,
А любить ни один не отважится.

Так уж создан наш мир, на него не пеняй -
Есть законы сильней, чем желания.
Ты поди-ка их мудрость постигни, узнай -
Бесконечными будут искания.

Мне, быть может, пора бы тетради собрать -
Их котомка принять не откажется,
А над тайнами жизни совсем не гадать...
Но верёвка всё рвётся, не вяжется.


Рецензии