Посвящение учителю

Ты у доски и взгляд твой излучает
Познанья мира опыт вековой.
И мудрость предков душу окрыляет,-
Таким я представляю облик твой.
С тобой я шёл. Я верить приучался.
Учился строить, рвался в смертный бой.
И, если ошибался и срывался,-
Уверенность вселял мне облик твой.

Припев:

Сияют звёзды. Ночь царит над миром.
И дети не шумят и спят давно.
И светит в жизни истинным кумиром
Учителя заветное окно.

Летят года. Детей своих ведём мы,
С надеждой оставляем их с тобой,
Чтоб ноты, орфограммы, аксиомы
В судьбе запечатлели облик твой.
И пусть сердца ребячьи согревает,
И разумом наполнит шар земной,
И никогда в душе не исчезает,
Учитель, путеводный облик твой.

Припев:


Сияют звёзды. Ночь царит над миром.
И дети не шумят и спят давно.
И светит в жизни истинным кумиром
Учителя заветное окно.


Рецензии