Привидение

Ария Мальчика из авторского мюзикла "Путешествие бродячий артистов"

Когда один я дома остаюсь,
То привидений вовсе не боюсь.
Уходят папа с мамой на концерт,
В квартире всюду выключают свет.
Когда один я дома остаюсь,
Меня всегда охватывает грусть.
Пора ночная. Все ложатся спать.
А я опять, опять иду искать.

Припев:

Где же ты, моё привидение?
Бледное, коварное, ужасное?
Может в коридорных приключениях
Растворилось милое, несчастное?

Когда один я дома остаюсь,
То жду всегда его я не дождусь!
Вот шелестом иль скрипом знать даёт,
Что здесь оно и что уже идёт!
Когда один я дома остаюсь,
То с призраком играю и смеюсь.
Но вот сегодня – надо ж  как назло!-
Оно в квартиру нашу не пришло…

Припев:

Где же ты, моё привидение?
Бледное, коварное, ужасное?
Может в коридорных приключениях
Растворилось милое, несчастное?

Когда один я дома остаюсь,
Как на духу, друзья, вам признаюсь:
Что надо, надо многое уметь,
Чтобы друзей таких себе иметь!
Прозрачным тело делать, как вуаль,
Струиться в щель, свиваться в жгут, в спираль,
Растаять в звук  иль вырасти раз в сто,
И просто превратиться ни во что…

Припев:


Где же ты, моё привидение?
Бледное, коварное, ужасное?
Может в коридорных приключениях
Растворилось милое, несчастное?


Рецензии