Бабочки

Две чёрных бабочки как будто бы взлетали,
когда ты открывал глаза свои -
в них две меня - зрачки твои, зеркаля,
два чёрных неба вдруг расправив и
даря мне звёзды, весело смеялись...

И это было десять лет назад.

Давно. Однако, бабочки не смялись.
Как будто бережно взяла тогда я за
крыло и наколола на булавку
с благоговеньем каждую.
Они теперь в моей коллекции навеки.

А ты стареешь.
Где же те огни, что ослепляли лишь поднимешь веки?..


Рецензии