***

Когда рвет пополам между "страшно" и "нужно",
Между "да", между "нет", и "смогу"-"не смогу".
И истерики всполохи голову кружат,
Я сбегу, ты не веришь? Ей-богу сбегу.

От тебя, от себя, от хороших и добрых.
Блекло-серых,сочувственных, чьих-то - ничьих.
Запираются клетки души моей,поры,
И не дышит душа. В отраженьи кривых

Сто ответов на каждый, и каждый - неправда.
В полушепот стекать, потому что никак,
Растерев по щекам безутешное "рада",
Не отмыться от едкого слова "слабак".

Когда ранит любой, даже нежный и близкий,
Выдыхающий: "Бог с ним".

                И мама права:
Тот, кто метил чуть ниже верхушки - пал низко,


Только, мамочка, это всего лишь слова.


Рецензии