День Победы

Торжество, заполнив парки,
Раздвинуло стенки бытия.
День выдался светлым, ярким,
Гуляли люди, радость не тая.

Словом добрым вспоминая,
Подвиги тех, далёких лет,
Героям почесть отдавая,
В душе несли негасимый свет.

Май памятный бродил по весям,
Неся благую радостную весть.
Радости в природе стало тесно,
Разлеталась с Победою окрест.

Цвели сады, красотою славя,
Великой Победы торжество.
След её навсегда оставил
Боевых сражений мастерство.

Добрым показалось обновленье,
Умиротворённое майской красотой.
Рассеялись пустые все сомненья
О ценности Победы дорогой.

Пока живём на белом свете,
Будем славить каждый год,
Дорогу к ошеломительной Победе,
Что одержал великий наш народ!
                09.05.13


Рецензии