Сквозь слёзы горько улыбаясь

Померкла пылкая влюблённость,
Не перешедшая в любовь...
Течёт спокойно в жилах кровь,
Ушла куда-то опьянённость,

Покой разлился по душе,
Стремленья прежние поникли -
Я не услышу, хоть и кликни.
Свиданья глупостью уже

В своей ненужности пропали...
Мне больно, грустно и тепло.
Спасибо, нас не занесло
И радость встреч мы не узнали,

Не огорчались в час разлук
И не молчали на вокзале...
А может, зря мы не узнали
В миг расставаний тяжких мук?

Ушла ли пылкая влюблённость,
Погасла ль пламенная страсть?
Но всё ж какая-то напасть
В меня вдохнула отрешённость...

Устал, возможно, от дождей
Иль от того, что счастье мнимо,
Что ты любовь проносишь мимо
Моих распахнутых дверей...

Я не сержусь, не обижаюсь.
Про то, что в сердце - не скажу,
Лишь вслед тебе я погляжу,
Сквозь слёзы горько улыбаясь.


Рецензии