Осенний листок

Осенний листок упал на ладони,
Холодный, без жизни, сухой.
Об осени хмурой к чему–то напомнил,
Овеяв предзимней тоской.

О чём–то далёком, печально-красивом
Листок рассказал в тишине:
О жарких деньках, о море игривом,
О тёплых ночах при луне…

Слезинки дождя, ветров дуновенье…
Желтеюще-розовый цвет…
Надрывны для сердца такие мгновенья,
Задумчивей времени нет…


Рецензии