Время в стране золотое...

Время в стране золотое,
Ни войн, ни кутерьмы,
Каждый занят собою,
Не до чужой беды...

С радостью мир окружаем,
Лучших друзей бережем
И по театрах блуждаем,
Как  красив их прием.

Все деревни в полисадниках,
Поля и сады в цвету,
Рождаются детки маленькие...
А им бы сразу...Я подрасту...

Торопятся уйти от малого,
Быстрее хочется им в мир,
Где взрослые заботы заново
И мы для Вас...уже кумир...

Надо учиться, или работать,
Но время, это не спор,
Когда собственной постигаешь,
В познание трудный укор...

Тогда в пониманье, что Вам дано,
Чужие ошибки не наши,
Только посаженное зерно,
Спасет васильковые пашни.

Это философское рассуждение,
О сегодняшнем времени,
Живем без войн,сражений...
Наверное золотое время...?
Да, золотистое в нашей стране...
***
Хочу написать о сирийцах
И пережить их истории,
Но надо испить водицы,
Там,где их души в неволи...


Рецензии