прощание с парижем

Свободен и ржав, как пустая консервная банка
над низко летящим парижем держа обороты.
О, город любви, сыт по горло твоею изнанкой
до колик желудка, до смертной тоски, до зевоты.

Пропой напослед мне прощальную глупую песню,
каких у тебя за душой, право слово, немало
о том, как чудесно для нового мира воскреснуть
едва лишь избавив себя от амурова жала,

вдохнуть не спеша бесконечность пустого пространства
(бывало и хуже в сюжетах любовных историй!),
забыв про неверность, неискренность, непостоянство,
достичь на излете границы твоих территорий,

чтоб где-то в предместье, покинув былые пределы,
увидеть, как лихо, любовью гоним спозаранку,
пинает по мокрой брусчатке от нечего делать
веселый парнишка ненужную старую банку.


Рецензии