Последний звонок

Сегодня день и радостный, и грустный.
Сегодня день последнего звонка,
А впереди- и письменный, и устный,
Вся жизнь- в экзаменах, не будет им конца!

Когда-то привели мы вас за ручку,
И сели вы за парту в первый класс.
Учитель научил держать вас ручку,
Все было ново,только в первый раз.

Сегодня вы совсем уже большие,
А мы стареем тихо на глазах.
Все,что смогли,отдали вам, родные,
И радуемся, многие в слезах.

Идите вы по жизни смело,твердо,
Чему мы вас учили много лет.
И выполняйте свято, незабвенно
Нелегкий наш родительский завет.

Сдавайте все экзамены со смехом,
Задором юношеским пламенно горя.
Хороших и отличных вам оценок.
Для каждого пускай взойдет заря!

А этот день запомнится надолго,
Пусть будет он счастливым,дорогим.
Продолжится прекрасная дорога
К вершинам знаний,истинам простым!

               
Посвящается дочери Ирине.         25 05 2000г.


Рецензии
Замечательный стих посвящения дочери.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.11.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Ларочка! Много лет с той поры убежало,но запомнился день навсегда...РАдости тебе и вдохновения!

Ювиния   12.11.2016 18:51   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая! Ты мне всегда к сердцу!

Лариса Чайка Белоцерковец   13.11.2016 08:09   Заявить о нарушении