Танго бабье лето

на музыку Enrico Macias La Femm de Mon Ami
https://www.youtube.com/watch?v=_59FGHoC3nc
 


Дымилось Солнце на востоке…
И синь кудрявила печаль…
Слезой стекал янтарный локон,
сгорала летняя свеча…

Поэты очень одиноки,
когда их бросят невзначай…

У края неба тонко в пропасть
легла последняя  черта…
День проворачивал вниз лопасть
шмелем  гудящего винта…

Вкус поцелуя, счастье, робость -
в душе лелеяла мечта…

Сияло желтое светило…
Бледнела  в пропасти Луна…

Как много в этой жизни было…

Как много в этой жизни было!

Любовь, сведя сердца с ума,
весенним гулом прокатила…

И я один. И ты -  одна…

Но, если сердце не остыло,
Любовь, быть может, в нём жива…

Среди  осеннего разгула
в сусальном золоте мечты,
безумьем чувственного  гула
горят любви моей костры…

Вуаль лилово затянула
следы увядшей красоты…

Дымилось солнце на востоке…
И синь кудрявила печаль…

Любовь прошла! – Пустые строки…

И остывал ажурно локон
в руках разлуки-палача…

Поэты очень одиноки…

Как посреди ночи свеча…


Рецензии