Ссора

Первое время ссориться не получается. Первое время кажется, что мы можем простить друг другу все и нет такой причины, по которой мы могли бы расстаться. нужно запомнить это время - оно не повторится больше никогда.

Первая ссора происходит из-за пустяка. Из-за такого пустяка, который мы потом при всем желании не сможете вспомнить. Но в тот момент кажется, что произошло непоправимое. Кажется, что вот сейчас все разлетится к чертовой матери, а ведь счастье было так близко… Мы не знаем порог обидчивости и степень отходчивости.

Мы не знаем, какие струнки задеть, на какие нажать и как все исправить. Вот оно. Сердце встало, душа в пятки, мороз по коже и спазмы в животе. Конец всему. Страшно? Очень. Вторая, третья и все последующие ссоры не отличаются ничем, кроме продолжительности. Десять, двадцать, тридцать, сорок минут. Час. Два. Три. Шесть с половиной… Мы учимся задерживать дыхание и нырять еще глубже. С каждым разом страшнее и страшнее. Но с каждым разом примирение приносит все больше удовлетворения.

Новый этап, когда ваша ссора длится целые сутки. Мы не можем работать и думать о чем-либо другом. У нас повышено артериальное давление и учащен пульс. Мы слишком раздражительны, депрессивны, агрессивны, подавлены и разбиты. Нам кажется, что на этот раз мы нырнули слишком глубоко и нам не хватит воздуха, чтобы вернуться. Нам кажется, что уж на этот раз нам точно конец. Но это не конец.

Кислород в крови? Выброс эндорфина? Частота пульса 200 ударов в минуту. Артериальное давление измерить невозможно, к черту тонометры, о чем вы говорите! Дефицит эндорфинов. мы ссоримся, миримся - и ничего.

Нужно просто пережить это! Больно? А так? Болит? А если так? Где предел нашему терпению? Есть ли у нас вообще предел? со стороны наши отношения иногда похожи на войну. Внутри пропитаны любовью.

Может, надо просто любить друг друга без выноса мозга.


Рецензии