без тебя

зачеркну эту дату в листе
с тридцатью ровно точно похожих,
разорву все полотна в холсте,
нарисую безликих прохожих.
уничтожу сто снимков весны,
никогда не надену платья,
только мысль, что есть где-то ты
не дает ни жить, ни умирать мне.

целый месяц не буду курить,
стану доброй, отзывчивой людям.
все, чтоб только скорее забыть,
что мы больше с тобою не будем.
начну рано вставать по утрам,
и стараться пораньше ложиться,
все старье я бездомным раздам,
приду в церковь и буду молиться.

прочту сотую умную книжку,
запишу свои мысли в тетрадь,
себе сделаю модную стрижку,
только не перестану страдать.
не поможет ни церковь, ни мода,
ни разорванный лист сентября,
как одно все мгновения года -
во всех них не хватает тебя.


Рецензии