от смерти

знаешь, мой друг, наша жизнь - без конца дорога,
не вернуться назад и прошлого не вернуть.
но есть люди, которые хоть и совсем ненамного,
но изо дня в день нам удлиняют путь. 

если когда-нибудь я доберусь до края,
боже, помилуй меня, отче наш, прости.
спаси от судьбы, прошу, на границе рая
я громко заплачу от безысходности. 

вылечи буйную душу, заставь молиться,
если по силам тебе дай еще пожить.
я буду в храм ходить, по ночам креститься,
службы стоять и воду святую пить.

жалко, что только здесь осознала важность,
нужность свою на свете и смысл быть.
просил у тебя еще дней тут, наверно, каждый,
но ты никогда не смог никого отпустить.

что же, такой порядок и время вышло,
я просыпаюсь в заснеженном декабре. 
холодные руки и стука в груди не слышно -
так отчаянно пусто в моей полумертвой душе.

если вера спасет от бед, подарив надежду,
если люди помогут тебе не залечь на дно,
помни: кем бы ты ни был, ты смертный и грешный,
а от смерти тебя уже не спасет никто.

будет поздно креститься, любить и скучать по дому, 
все, что здесь и теперь - это прошлое и пустота.
наполняй свою душу чувствами до упора,
ведь когда-нибудь просто возьмет и не станет тебя.


Рецензии
последняя строчка так радует. вселяет надежду

Лепрозорий   23.08.2013 00:59     Заявить о нарушении