Шедевр

Как-то вечером не спала:
Воду трижды  попила,
В туалет два раза встала,
А уснуть все не могла.

Я укрылась одеялом,
А потом раскрылась вдруг.
В полночь я еще не спала:
Мне мешал и свет, и звук.

Это мамины подружки
Засиделись допоздна.
Я вертелась на подушке.
Молчаливая луна

Ярко на небе светила
И смотрела мне в окно,
Вот она и вдохновила:
Не спалось же все равно.

И чудесную картину
Создала я на стене,
А луна светила в спину,
Будто улыбалась мне.

По лугу брели коровы,
Приземлился вертолет,
Домик красовался новый,
Пчелы собирали мед…

Я полночи рисовала,
Почти все  карандаши
Стерла и переломала,
Восковые раскрошив…

А потом  неделю    тряпкой
Оттирала стенку я.
Мама мне сказала кратко:
Тот, кто это наваял,

Тот «шедевр» и  отмывает
«Пемолюксом» со стены…
И теперь я точно знаю -
Дети ночью спасть  должны…


Рецензии