След

Попросить бы смерть:
«Погоди чуток».*
Отступать не сметь!
Победим, браток!

Завтра марш-бросок.
Хоть бы боль унять,
Отдохнуть часок,
…И жену обнять.

Передышка, брат.
Как болит рубец!
Отчего не рад?
Что молчишь, боец?

Не дури, оставь.
Тишина гнетет…
Щас нальют полста.
Ты чего, Витек?!!

Не встает Витек,
Все лежит ничком.
Отхлебну глоток,
И всплакну тайком.

До счастливых лет
Не дожил герой.
Потерялся след
Да в земле сырой.


*две первые строчки из стихотворения "Памяти Егора Летова"


Рецензии
Замечательное стихотворение. Всего доброго Вам.

Фаина Фанни   28.05.2013 15:03     Заявить о нарушении