Странник

Мне надоело питаться прихожими,
Улыбок цвет твоих вспоминая.
Несносно горькая грусть непогожая
Раскинет крылья от края до края

Мне надоело дышать расставаньями
Прикосновеньями руки пронзая.
Невыносимыми  расстояниями
Обиды в сердце друг другу вонзая

Не покидая свое одиночество,
Я нахожу себе новое зарево.
И, уж простите-с, ваше высочество
Что так поспешно я вас покидаю.

Косыми швами я чувства заштопаю,
И подвяжу душу гаснущим пламенем
И крылья грусти в такт шагу захлопают
Когда взмахну я вновь верности знаменем

И Перестал я питаться прихожими,
И тебя из толпы не ищу теперь
И с тобой будто стали похожими,
И цветы положу под дверь.


Рецензии