Грозы

Мне порой кажутся грозы холодными,
Как удар ледяного кнута,
Кусают, как волки, вечно голодною
Пастью порвав небеса.

Кажутся трещинами ледяными
Искры небесного дня,
Сложными и так до боли простыми
Непойманные никогда.

Сквозь облака прогрызаясь бечевкой,
До земли опустив небеса,
Словно руки движеньем неловкой
Просыпет наземь голоса.

Те голоса, что богов утешали,
Когда те кричали навзрыд.
Те голоса, что уйти не давали,
Не вынеся тяжесть обид.

Мне, порой, кажется-грозы холодные.
А может, теплей чем зола..
Разум мне кажется шуткой негодною
Того, кто придумал слова.


Рецензии