Газель и Носорог

Газели Носорог в любви
У водопоя как-то объяснялся,
Про чувства говорил свои
И в вечной верности поклялся...
Она нетерпеливо ножками перебирала
И все признания его вчистую отвергала:
- Вы безобразны, неуклюжи, толстокожи...
На что похожи были б наши дети, Боже!
К тому ж скучны просто невероятно,
Общаться с Вами просто неприятно!
А посмотрите лучше вот Гепард лакает,
Он молод, быстр, красив мой взор ласкает,
С ним проводить готова свои дни
Уверена мне только счастье принесут они!
- Остановись, безумная! - ей Носорог кричал,
В ответ лишь только эхо получал...
Газель в саванну за Гепардом устремилась
И с ним до вечера играла и резвилась...
***
Здесь про мораль и речь вести мне лень
И комментарий вряд ли нужен -
В гепардовой семье в тот день,
Понятно всем, Газель была на ужин...
19.05.13


Рецензии