Забирай все осколки лучей...

Забирай  все  осколки  лучей,
Золотую, песочную  пыль,
Голос  хриплый  уставших  речей,
Всю  наивную  сказку  и  быль.

Забирай  все  улыбки  и  раны,
Все  бессонные  ночи  разлук,
Мои   сны  и  немые  кошмары
И  две  пары  беспомощных  рук…

Забирай  все  рассветы, закаты
И  зависший   аккорд  у   смычка,
Все  награды  и  злые  расплаты
И  набойку  звезды  с  каблучка…

Забирай  мои  светлые  строки,
Гимн  ненужный  добра, слепой  веры,
Все  тропинки  к  тебе  и  дороги,
Что  снести  не  смогли  твои  стены.

Забирай  всё, что  хочешь, но  только
Мою  душу  уже  ты  не  тронь,
Серой  тенью  за  мной  где – то  бродишь,
Излучая   свой  слабый  огонь…

Забирай  все  мечты  и  творенья,
Что  по  капле  тебе  подарила,
Мои  мысли  и  стихотворенья,
Где  свирелью  любви  говорила…

Ты  же  смелая, всё  забирай,
Одним  махом  всё  в  жаркий  камин,
Проживу   без  тебя  этот  май,
Пусть  останусь  без  крыльев  своих…

Разбегусь  и  ворвусь  в  сухой  август,
Прилечу  уже  новой, другой,
Лишь  поправлю  как  бабочку  галстук,
Оберег  твой, кулон  с  бирюзой…

Загляну  в  твои серые  очи
Станет  ясно  мне  всё  и  без  слов,
Для  кого  я  бросала  на   плечи
Золотую  пыль  вечных  дорог…

И  зачем  танцевала  те  танцы
Над   опасною  бездной  любви,
Белой  чайкою  в  строчке  цветастой
Целовала  следы  до  крови…

Всё  замечу  без  слов  сожаленья,
Тайный  взгляд  скажет  мне  своё  слово,
Заберу  яркий  купол  свечений,
Ты  любить  мои  сны  не  готова…

Не  позволю, не  дам, просто  вырву
Луч   последний   из  огненных  рук,
Поклоняйся  безумному  пеплу,
Горстке  пыли  от  душ   двух  подруг…


Рецензии