Кто виноват? Что делать?

На даче слушал радио прорамму «Эра»
Всё о событиях на Украине сообщает.
О безработице на Украине сообщает.
Что Украина быстро вымирает.

Быстрее втрое вымирает, чем Европа.
Демократично, как Европа, вымирает.
Ведь вымирание – демократическая ценность,
Так незалежно Украина вымирает.

Но правды здесь никто не хочет слышать,
Зудят про европейские стандарты,
Что из Европы инвестиции поступят,
Надеются, что их не разворуют.

От пьянства украинцы вымирают,
Но москали, считают, виноваты.
Мол, пьянство – от наркомовских ста граммов,
А украинцы – трезвы от Адама.

Я в школе изучал литературу,
Знал «Думу про Байду Вышневецького».
«В Цареграде та й на рыночку
Ой, пье Байда мед-горилочку!

В современных рыночных условиях
Наркомания слилась с алкоголизмом.
Бывшая премьерка-министерка
Кокаин как допинг потребляет.

Потому быстрей Европы втрое
Вымирает населенье Украины
От наркотиков, от пива и от СПИДа,
Да ещё и от туберкулёза.


Рецензии