Ах ты, зимушка-зима!

Затянуло небо тучами,
Скоро запуржит пурга,
И снегами рассыпучими
Заметёт поля, луга.

В ясном воздухе мороженном,
Далеко кругом слыхать,
Притаившись, бурю грозную
Ждёт с тоской природа-мать.

Заметёт, завьёт, завертится
И закружит до утра.
Ах ты, белая метелица!
Ах ты, зимушка-зима!


Рецензии