Лебяжье

Деревушка!
Где есть, знакомая избушка,
Где счастье детства,
И первая подружка,
Берёзовая роща, книжка,кружка,
И тополь под окном растет,
Всё так просто и знакомо,
Листок кружит над нашим домом,
Осенняя пора,
И лебедей уносит со двора,
Лебяжье, да! Красивое местечко,
Где хватит даже человечку,
Душою, порою,
На озере Байкале, отдохнуть,
Тут люди, добрые не злые:
Простые, заводные, хорошие такие.
Деревня родина моя,
Где собственно и вырос  Я,
Здесь огромные поля,
Земля богата и объята,
Обилием лесов и черной пашни,
Где озера на каждой сажне,
Где тычинка, пестик, колосок,
В душе застыли словно сок,
Сок берёзовый! как вкусно!
И на душе становиться так грустно,
Возвратился бы домой,
Но жизнь как птица!
В высь стремиться!
Забирая всё с собой.


Рецензии