Злодей - Благодетель

Растворилась тоска моя в облаке белом,
Что же мне мой медовый напиток - отравой?
Прикормил кто-то призраков чёрных слева,
Отравил кто-то ангелов светлых справа.

Что же я, не изведав не ада, не рая,
Где-то там впереди, вижу тёмные тени?
Как же чувствую я, что совсем погибаю?..
Замерзаю в жару. Кто? Меня? на колени.

Кто? Войдя, приобрёл эту страшную силу,
С моей лёгкой руки? Он мне близкий иль дальний?
Спаси, Господи, душу мою и помилуй!
С этой болью в спине, я жива ли? едва ли...

Где искать докторов, что залечат мне рану?
Где искать? На краю у какого обрыва?
Кто расскажет мне правду, что завтра я встану,
Кто заштопает в сердце мне место разрыва.

Как вернусь в своё время я - в чёрном иль в белом?
Как же выпью медовый напиток - отраву.
Это Он!.. и отравит призраков слева,
И спасёт для меня светлых Ангелов - справа!


Рецензии