Птицерыб - летучая рыба

Родился в коралловом рифе
Наш милый, смешной птицерыб!
На острове, на Тенерифе,
На крыльях прозрачных парит.

Вот стайкой волшебною рыбки
В пятнашки играют с волной.
Приветствует море улыбкой,
Смеётся и ветер со мной!

И если увидишь случайно:
Чешуек блеснёт разноцвет,
Как добрую, нежную тайну,
Вам шлёт птица-рыба привет...

Фото из Интернета. Спасибо, автору.


Рецензии