Кабачок у моря

Шёпот море лило, шёпот неумолчный…
Я зашёл в прибрежный кабачок.
Чудное названье он имел – "Восточный",
Этим, может быть, меня привлёк…


Тонкие перила и резные стойки,
Звонкое хрустальное стекло,
Стройные бармены наливают соки,
Дорогое крепкое вино…


Я сидел и думал:
- Как же всё ж прекрасно
Провести у моря несколько недель!
Со стены смотрела, не мигая, маска –
Добродушный окосевший Хмель…

Все вокруг гуляют. Карусель кружится…
Я стою у моря пьян и одинок…
Я вдыхаю свежесть, и всё больше мнится:
Море опьянило, а не кабачок!


Рецензии