Расставание

Не то Мегрэ, не то Сталин,
Покусывая черенок,
Стою, как на пьедестале,
Среди булыжных дорог.
А мне - до шири окраин,
Где "откуда" и "знаешь кого",
Прицелить пятью стволами
Много шума из ничего.
И выглядит вовсе не скверно -
Будет жаль, когда слёз не тая,
Оформит любимые скверы
На показ своего белья.
И снова, как другу, желаю
Не дегустировать дважды два
На старом, но пробном трамвае
Иль на трибуне. где только слова.
Я верю, что не заставить
Добровольно на "крышу в пути".
И после узнать, что не звали
Того, кто не жаждет придти.
Хотя по двадцать раз на день
Было весело здесь не считать...

Теперь, как последний предатель,
Ухожу, чтобы не предать.


Рецензии