Моль реквизит смешала с солью

Сыр бри с малиновым вареньем,
Вода в трепещущем бокале
И глупый, неуемный ветер.
Слова, что только что сказали.

– Рождают ощущение ночи.
Бегущих строк шальную сладость,
И пену дней, Виана впрочем...
И бесконечную усталость.

Усталость от своих придирок,
От перемен и повторений,
Уловок и сухих ухмылок...
Обид от прошлых предвкушений.

Мы ищем там всегда, где пусто,
Где звуки пламенеют дробью,
Где в ожидании искусства,
Моль реквизит смешала с солью.


Рецензии