Сирота

Свежий снег под ногами шуршит
Радуются люди, Рождество спешит
С дальнего севера, с ближнего юга
Близких любимых соберет
Долго гул с рождественского хоровода
По всей округе пройдет.


Но что такое радоваться в Рождество,
Который близких людей соединяет.
Да что такое семейный хоровод,
Что любимых людей долго вдохновляет.


Может во мне недостатки людские,
Может я нелюд, во мне черты неземные,
Может я избранный, не такой как остальные,
А может и ничтожество, как все немые и глухие.



Вы думаете я не слышу вас?
Ваши души, полные любви и счастья,
Вы не знаете никого из нас,
Да, мы дети, созданные из ненастья.


Да, мы те, к кому вы ходите в дни покаяния грехов,
Да, мы те, на кого вы смотрите с жалостными лицами,
Нам не надо от вас ни еды, ни кров,
Просто сделайте нас счастливцами.


Вы знаете, что такое счастье,
Что такое любовь?
Что такое в каждое несчастье
Чувствовать опору вновь и вновь?


Вы знаете, что такое ласка,
Что такое семейное тепло,
Чем вам не нравиться ваша сказка,
Что вы не цените, не верите в него?


Да что же сделал бы я имея все это,
Что же сказал бы я, в этот рождественский день
Мама, папа мне ничего не надо
Просто обнимите меня
Годами так стоять мне не лень.


Сижу и рядом со мною
Такие же глухие дети,
И у них в глазах промелькают
Странные вопросы эти.


Рецензии