Искры

Гуляет ветер в фонарных аллеях,
Сметая сомнения с ночи.
Уносят искры как можно скорее
Простывшую ржавую осень.

Уносят искры последние мысли,
Уходят и люди, как прежде.
Кружатся искры, прощаются с жизнью,
А мне оставляют надежду.

Гуляет ветер, сбивая снежинки
В безвольно-колючие волны.
Гуляет ветер, и хрупкие льдинки
Слетают с ресниц — и на волю...

Кружатся искры серебряным пеплом
И снова ложатся барханом,
Чтоб утром дворник смешно и нелепо
Сгребал их в сугроб с тротуара...

Гуляет ветер и гонит слепо
Тоскующий трепетный воздух,
Кружатся искры, вздымаясь на небо,
На небо, к невидимым звездам...


Рецензии