***

Он стоял, немного шатаясь…
Ветер раны его холодил…
Он смотрел…
Туда где куда то
Плыли облака…
Где гордо птица
Над границей,
То вверх то вниз…
А он один…
Вчера из дома,
Он получил письмо,
Но вот сигналка…
И бегом…
А на границе,
Никто не знает,
Что там на полосе
Быть может, там
Один,
А может взвод…
Он стоял,
Немного шатаясь…
Ветер раны его холодил…
Автомат разбитый под ногами
А на небе облака,
Где то там высоко…
И разжал он ладонь,
И граната в низ,
И миг,
Все взрыв…
Он так и не успел,
Письмо прочитать,
Что из дома прислала, ему мать…
А там, дома высоко, высоко,
Плывут,
Облака…
там так хорошо…


Рецензии