мой остров

а рассвет все полоскал мои глаза.
и стрелы глаз твоих грудь мою пронзали.
я вижу, я знаю, что в бензине есть облака
и, что в облаках видно как мы с тобою оживаем.
мне многого не надо, правда.
только лишь хлеба и вина бутылку.
чтоб я знал, что ты вернешься ко мне завтра,
чтобы я видел на лице твоем улыбку.
по ночам я думаю о небе,
о том, как простится с телом и взмыть скорее в космос.
никто не знает, что я думаю о побеге
с этой планеты,
что я уже придумал свой невидимый остров.
в нем есть бесконечные пляжи и море,
на моем острове много фруктов и неизвестных животных.
там максимум счастья и минимум горя,
там люди любят друг друга и как никогда свободны.
там нет наркотиков и бездомных,
нет дворовых собак и кошек.
там нет забытых и обделенных,
а летом райские сады.
нет жуков, комаров и мошек.

я уже построил корабль,
распустил паруса и он готов лететь.
но я все ищу в облаках твои глаза,
которые будут сверху на меня смотреть.
любить
и верить.


Рецензии